На главную Хрустящие рецепты с Saltletts

Апельсиновые мини-пирожные с кунжутными палочками

60 минут
20 порций
Ингредиенты
  • 20 кунжутных палочек Saltletts
  • 400 гр песочного коржа (например лимонного)
  • 50 гр измельченных крекеров, 5 штук крекеров для украшения
  • 1 апельсин
  • 5 столовых ложек сливочного сыра
  • 70 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр глазури из белого шоколада
Этапы приготовления
  • 1. Раскрошите песочный корж руками в миске.
  • 2. Мелко измельчите крекеры с помощью миксера.
  • 3. Помойте апельсин, высушите и снимите кожуру. Затем разрежьте апельсин пополам и выжмите 5 столовых ложек апельсинового сока.
  • 4. Смешайте раскрошенный песочный корж, измельченные крекеры, сливочный сыр и мягкое сливочное масло. Добавьте апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры в смесь и еще раз перемешайте.
  • 5. Теперь сформируйте из полученной массы примерно 20 небольших шариков и положите их в холодильник на 30 минут.
  • 6. Тем временем растопите глазурь на водяной бане. Достаньте мини-пирожные из холодильника. Обмакните кончик кунжутной палочки в жидкую шоколадную глазурь и вставьте ее в мини-пирожное в качестве палочки. Продолжайте с оставшимися шариками, после чего снова поместите их в холодильник на 10 минут.
  • 7. Затем покройте мини-пирожные жидкой шоколадной глазурью. Украсьте шарики апельсиновой цедрой или измельченными крекерами. Дайте шоколаду еще немного подсохнуть в холодильнике.

Здравствуйте! Сайт использует файлы Cookie (куки-файлы), сервисы веб-аналитики и сервисы онлайн-маркетинга для обеспечения работы функционала сайта и сбора статистики посещений сайта. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie и сбор данных о Вашем посещении сайта в соответствии с политикой обработки cookie-файлов. Вы можете запретить сохранение файлов Cookie в настройках Вашего браузера.