На главную Хрустящие рецепты с Saltletts

Соленая белая нуга

50 минут
16 порций
Ингредиенты
  • 32 мини-кренделя
  • Большая квадратная вафля (20 х 12 см)
  • 175 гр меда
  • 200 гр сахара
  • 1 свежий холодный яичный белок
  • Щепотка соли
  • 100 гр фисташек (очищенных)
  • 150 гр миндаля
  • 100 гр сушеной клюквы
Этапы приготовления
  • 1. Застелите плоскую форму для выпечки (шириной около 20 см) пищевой пленкой до краев и поместите большую вафлю.
  • 2. Положите в кастрюлю мед и 100 г сахара и нагревайте до полного растворения сахара.
  • 3. Взбейте яичный белок и щепотку соли ручным миксером. Затем медленно всыпьте оставшиеся 100 г сахара и продолжайте помешивать, пока смесь не станет твердой и блестящей. Затем сразу же очень медленно, продолжая помешивать, добавьте медово-сахарную смесь. Взбивайте все еще пять минут.
  • 4. Добавьте в смесь фисташки, миндаль и клюкву, а затем распределите смесь по вафле в форме. Украсьте сверху мини-крендельками, закройте форму пищевой пленкой.
  • 5. Поставьте форму в холодильник минимум на четыре часа, затем выньте нугу из формы и разрежьте на кусочки. Лучше всего хранить кусочки нуги в холодильнике и доставать их незадолго до употребления.

Здравствуйте! Сайт использует файлы Cookie (куки-файлы), сервисы веб-аналитики и сервисы онлайн-маркетинга для обеспечения работы функционала сайта и сбора статистики посещений сайта. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie и сбор данных о Вашем посещении сайта в соответствии с политикой обработки cookie-файлов. Вы можете запретить сохранение файлов Cookie в настройках Вашего браузера.