На главную Хрустящие рецепты с Saltletts

Пряничный десерт в форме оленей

30 минут
4 порции
Ингредиенты
  • 8 крендельков
  • 4 небольших круглых пряника
  • 8 декоративных кондитерских украшений в форме глазок
  • 4 маленькие сахарные жемчужины (кондитерское украшение)
  • Сахарная глазурь
  • 120 гр имбирных пряников без начинки
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 гр творога
  • Щепотка корицы
  • По желанию: консервированная вишня
Этапы приготовления
  • 1. С помощью глазури закрепите на круглых пряниках крендельки, сахарные глазки и жемчужины, чтобы получилась мордочка оленя. Дайте высохнуть.
  • 2. Разломите имбирные пряники на крупные кусочки и распределите их по четырём стаканчикам.
  • 3. Взбивайте сливки до загустения, а после добавьте сахар, творог и корицу. По желанию массу можно дополнить консервированной вишней.
  • 4. Выложите творожную смесь на имбирные пряники в стаканчиках.
  • 5. Украсьте десерт заготовленными пряниками-оленями перед подачей.

Здравствуйте! Сайт использует файлы Cookie (куки-файлы), сервисы веб-аналитики и сервисы онлайн-маркетинга для обеспечения работы функционала сайта и сбора статистики посещений сайта. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie и сбор данных о Вашем посещении сайта в соответствии с политикой обработки cookie-файлов. Вы можете запретить сохранение файлов Cookie в настройках Вашего браузера.