1. В миску положите сливочное масло, сахарную пудру, муку, какао, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Замесите всё миксером, чтобы получилось тесто. Охлаждайте тесто в течение 1 часа.
2. Разогрейте духовку до 160 ℃.
3. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте тесто и вырежьте из него печенье. Половина печенья должна иметь форму кольца, это можно сделать, используя круглую формочку для печенья.
4. Выпекайте печенье в духовке 8–9 минут и дайте остыть.
5. Тем временем готовится карамель: сахар в небольшом количестве положите на нагретую на низкой температуре сковороду. Не перемешивайте. Как только сахар станет золотисто-коричневым, добавьте сливочное масло и растопите. Затем сразу добавьте сливки и осторожно перемешайте, пока сахар, масло и сливки не образуют однородную смесь.
6. Если сахар и масло не соединяются со сливками напрямую, продолжайте помешивать содержимое кастрюли на средней температуре, пока сахарно-масляная смесь не растворится.
7. Затем снова ненадолго доведите карамельную смесь до кипения, энергично перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
8. Теперь лакомство можно «собрать». Для этого на шоколадное печенье намазываем карамель. Сверху положите печенье в форме кольца. Поместите мини-крендель в середину и украсьте печенье жидкой шоколадной глазурью. В конце посыпьте печенье небольшим количеством морской соли.
Здравствуйте! Сайт использует файлы Cookie (куки-файлы), сервисы веб-аналитики и сервисы онлайн-маркетинга для обеспечения работы функционала сайта и сбора статистики посещений сайта. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie и сбор данных о Вашем посещении сайта в соответствии с политикой обработки cookie-файлов. Вы можете запретить сохранение файлов Cookie в настройках Вашего браузера.