На главную Хрустящие рецепты с Saltletts

Карамельное печенье с солеными крендельками

120 минут
20 порций
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 300 гр муки + немного для рабочей поверхности
  • 30 гр какао для выпечки
  • 1 яйцо
  • Карамель:
  • 100 гр сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Украшение:
  • Немного растопленного темного шоколада
  • 20 мини-кренделей Saltletts
  • Крупная морская соль
Этапы приготовления
  • 1. В миску положите сливочное масло, сахарную пудру, муку, какао, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Замесите всё миксером, чтобы получилось тесто. Охлаждайте тесто в течение 1 часа.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • 3. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте тесто и вырежьте из него печенье. Половина печенья должна иметь форму кольца, это можно сделать, используя круглую формочку для печенья.
  • 4. Выпекайте печенье в духовке 8–9 минут и дайте остыть.
  • 5. Тем временем готовится карамель: сахар в небольшом количестве положите на нагретую на низкой температуре сковороду. Не перемешивайте. Как только сахар станет золотисто-коричневым, добавьте сливочное масло и растопите. Затем сразу добавьте сливки и осторожно перемешайте, пока сахар, масло и сливки не образуют однородную смесь.
  • 6. Если сахар и масло не соединяются со сливками напрямую, продолжайте помешивать содержимое кастрюли на средней температуре, пока сахарно-масляная смесь не растворится.
  • 7. Затем снова ненадолго доведите карамельную смесь до кипения, энергично перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
  • 8. Теперь лакомство можно «собрать». Для этого на шоколадное печенье намазываем карамель. Сверху положите печенье в форме кольца. Поместите мини-крендель в середину и украсьте печенье жидкой шоколадной глазурью. В конце посыпьте печенье небольшим количеством морской соли.

Здравствуйте! Сайт использует файлы Cookie (куки-файлы), сервисы веб-аналитики и сервисы онлайн-маркетинга для обеспечения работы функционала сайта и сбора статистики посещений сайта. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie и сбор данных о Вашем посещении сайта в соответствии с политикой обработки cookie-файлов. Вы можете запретить сохранение файлов Cookie в настройках Вашего браузера.